ROSADO HIRIART LÁGRIMA


Elaborado con Tinta del País (tempranillo), Garnacha, Verdejo.

La materia prima de partida es el mosto lágrima o de sangrado (1ª calidad). Maceración pre-fermentativa en frío para potenciar la extracción aromática y polifenólica. La mezcla de variedades aporta gran potencia y complejidad aromática y el uso del mosto lágrima es determinante para definir la calidad de este vino.

Opinión de nuestra enóloga:
  • Visual: Atractivo e intenso color rosa frambuesa.
  • Olfativa: Muy frutal y limpio con notas de fresa y cereza y un fondo de hierbas aromáticas.
  • Gustativa: Fresco, sabroso y persistente. Fruta roja con una acidez refrescante que alarga el postgusto.

  • Premios:

  • - Premio Bacchus Madrid 2012 Plata
    - Medalla de Plata Concurso Internacional de Bruselas 2013
    - Zarcillo de Plata 2013
    - Medalla de Plata Terravino 2013
    - Medalla de Plata Cinve 2014
    - Medalla de Plata Cinve 2015
    - Bacchus de Plata 2016
    - Medalla de Plata en el Concurso Mundial del Rosado, Cannes 2016
    - Medalla de Bronce en Decanter 2016
    - Mención y Recomendación en el IWC 2016
    - Medalla de Oro Cinve 2017
    - Bacchus de plata 2017
ROSADO HIRIART ÉLITE


Tinta del País (tempranillo) y Verdejo.

Es la joya de la bodega. Elaborado con uva seleccionada de nuestro viñedo más viejo, 92 años. A la esmerada selección y cuidado de la uva, mezcla al 50% de variedades Verdejo u Tempranillo, se unen, para elaborar este vino, técnicas de vinificación meticulosas para obtener un resultado óptimo

Opinión de nuestra enóloga:
  • Visual: Brillante rosa salmón con reflejos púrpura.
  • Olfativa: Elevada concentración aromática muy elegante de fruta, flores, hierbas aromáticas e incluso, ligeros toques especiados.
  • Gustativa: Destaca su carnosidad y estructura ligadas a una frescura muy agradable y un amargor final que lo hace persistir en su paso en boca. Recuerdos aromáticos muy intensos.

  • Premios:

  • - La Nariz de Oro: El mejor rosado de España
    - Calidad Cigales: El Mejor Rosado de Cigales
    - Guía Peñín: 5***** (precio/calidad)
TINTO HIRIART ROBLE


Tinta del País (tempranillo).

Maceración pre-fermentativa en frío para potenciar la extracción aromática y estabilizar la carga polifenólica. Cuidadoso paso por barrica para aportar al vino un matiz de crianza sin enmascarar las propiedades que la variedad cede al vino.4 meses de crianza oxidativa en madera de roble francés, americano y centroeuropeo, siendo la edad media de las barricas de 2 años. Pasará otros dos meses en botella para redondear el vino tanto en aromas como en boca.

Opinión de nuestra enóloga:
  • Visual: De color rojo picota intenso con un tono morado y reflejos púrpuras.
  • Olfativa: Complejo con aromas de frutas roja del bosque hermanada con la canela, pimienta y tostado suave de la madera.
  • Gustativa: Buen paso de boca, carnoso, con mucha fruta. Un vino equilibrado con taninos dulces, no agresivos, que facilitan su degustación. Retronasal espectacular de fruta madura.

  • Premios:

  • - Ganador ‘Edición Premios Calidad Cigales’: 2012-2013-2014-2015
    - Medalla de Plata en el Concurso Cinve 2013.
TINTO CRIANZA


Tinta del País (tempranillo)

Uva seleccionada de nuestros viñedos más viejos. El proceso de elaboración determina el resultado de este estupendo crianza donde se conjuga la experiencia vitícola de la zona con las técnicas enológicas más modernas.12 a 14 meses en barrica de roble (francés/ americano/centroeuropeo) y 6 a 12 meses en dormitorio de botellas.

Opinión de nuestra enóloga:
  • Visual: Rojo cereza oscuro, limpio y glicérico; tonos tostados
  • Olfativa: Buena intensidad aromática, con exquisita conjunción entre fruta negra y madera de excelente calidad.
  • Gustativa: La entrada en boca es suave para acabar mostrando taninos bien maduros que aportan una buena carnosidad. Equilibrio perfecto entre alcohol y acidez. El final es amplio y rico en aromas de boca, prolongado.

  • Premios:

  • - Medalla de Plata Terravino 2013
    - Medalla de Plata Concurso Berlín 2014
    - Medalla de Plata Cinve 2014
    - Medalla de Oro Bruselas 2014 y 2015
    - Bacchus de Oro 2014
    - Commended Decanter 2014
    - Medalla de Oro Cinve 2015
    - Medalla de Plata en el IWC 2015
    - Medalla de Oro Concurso Bruselas 2016
    - Mención y Recomendación en Decanter 2016
    - Medalla de Oro en el Berliner Wein Trophy 2017
TINTO CRIANZA JUANA DE HIRIART


Uva seleccionada de Tinta del País de nuestros viñedos más longevos con limitada producción y vendimia manual cuyo punto final es la mesa de selección antes de la entrada en la bodega.
La Tinta del País de nuestras viñas se caracteriza por su potencial afrutado y su aptitud ideal para la crianza con una excelente concentración polifenólica.

La calidad de la uva marcará los resultados en este vino que combinando técnicas tradicionales vitícolas con otras de última tecnología enológica conseguimos un vino de marcada personalidad.
El paso del vino por barrica incluye la fermentación maloláctica con una posterior crianza oxidativa durante 14 meses que finaliza en el dormitorio de botellas durante más de 12 meses.

Opinión de nuestra enóloga:
  • Visual: Rojo granate con matices guinda. Vivo e intenso.
  • Olfativa: Complejidad aromática, elegante y rico en matices.
  • Gustativa: Nos sorprende su sedosidad con su potencia y estructura. Un vino para disfrutar y recordar.
TINTO CRIANZA CANDILES DE HIRIART


Vino Reserva de familia elaborado con esmero utilizando madera nueva francesa de ADOUR de grano fino y tostado medio bajo durante 16 meses para optimizar las propiedades de una uva muy cuidada mezcla de vasos de Tempranillo y Garnacha centenaria en porcentaje de 60/40.

La mezcla de variedades Tempranillo y Garnacha aportan a este vino un carácter y personalidad propia uniendo los aromas y la frescura de la Garnacha con la fuerza y la potencia del Tempranillo

Opinión de nuestra enóloga:
  • Visual: Reflejos violáceos que marcan juventud y tiempo de guarda.


  • Olfativa: Aromas muy frutales de Tempranillo y Garnacha que se mezclan con aromas de madera de excelente calidad.


  • Gustativa: Vino muy equilibrado y estructurado donde su paso de boca nos recuerda de nuevo los aromas varietales. Persistente y aún con un largo recorrido en botella hasta llegar a su plenitud. Un gran vino.



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