E l a r t e d e h a c e r v i n o

Rosado Hiriart Lágrima

Elaborado con Tinta del País (tempranillo), Garnacha, Verdejo.

La materia prima de partida es el mosto lágrima o de sangrado (1ª calidad). Maceración pre-fermentativa en frío para potenciar la extracción aromática y polifenólica. La mezcla de variedades aporta gran potencia y complejidad aromática y el uso del mosto lágrima es determinante para definir la calidad de este vino.

Opinión de nuestra enóloga:

Visual: Atractivo e intenso color rosa frambuesa.
Olfativa: Muy frutal y limpio con notas de fresa y cereza y un fondo de hierbas aromáticas.
Gustativa: Fresco, sabroso y persistente. Fruta roja con una acidez refrescante que alarga el postgusto.

Premios:

– Premio Bacchus Madrid 2012 Plata
– Medalla de Plata Concurso Internacional de Bruselas 2013
– Zarcillo de Plata 2013
– Medalla de Plata Terravino 2013
– Medalla de Plata Cinve 2014
– Medalla de Plata Cinve 2015
– Bacchus de Plata 2016
– Medalla de Plata en el Concurso Mundial del Rosado, Cannes 2016
– Medalla de Bronce en Decanter 2016
– Mención y Recomendación en el IWC 2016
– Medalla de Oro Cinve 2017
– Bacchus de plata 2017

Caja de 6 unidades: 23,00€

Rosado Hiriart Élite

Elaborado con Tinta del País (tempranillo) y Verdejo.

Es la joya de la bodega. Elaborado con uva seleccionada de nuestro viñedo más viejo, 92 años. A la esmerada selección y cuidado de la uva, mezcla al 50% de variedades Verdejo u Tempranillo, se unen, para elaborar este vino, técnicas de vinificación meticulosas para obtener un resultado óptimo

Opinión de nuestra enóloga:

Visual: Brillante rosa salmón con reflejos púrpura.
Olfativa: Elevada concentración aromática muy elegante de fruta, flores, hierbas aromáticas e incluso, ligeros toques especiados.
Gustativa: Destaca su carnosidad y estructura ligadas a una frescura muy agradable y un amargor final que lo hace persistir en su paso en boca. Recuerdos aromáticos muy intensos.

Premios:

– La Nariz de Oro: El mejor rosado de España
– Calidad Cigales: El Mejor Rosado de Cigales
– Guía Peñín: 5***** (precio/calidad)

Caja de 6 unidades: 39,00€

Tinto Hiriart Roble

Elaborado con Tinta del País (tempranillo).

La materia prima de partida es el mosto lágrima o de sangrado (1ª calidad). Maceración pre-fermentativa en frío para potenciar la extracción aromática y polifenólica. La mezcla de variedades aporta gran potencia y complejidad aromática y el uso del mosto lágrima es determinante para definir la calidad de este vino.

Opinión de nuestra enóloga:

Visual: De color rojo picota intenso con un tono morado y reflejos púrpuras.
Olfativa: Complejo con aromas de frutas roja del bosque hermanada con la canela, pimienta y tostado suave de la madera.
Gustativa: Buen paso de boca, carnoso, con mucha fruta. Un vino equilibrado con taninos dulces, no agresivos, que facilitan su degustación. Retronasal espectacular de fruta madura.

Premios:

– Ganador ‘Edición Premios Calidad Cigales’: 2012-2013-2014-2015

– Medalla de Plata en el Concurso Cinve 2013.

Caja de 6 unidades: 30,00€

Tinto Crianza

Elaborado con Tinta del País (tempranillo)

Uva seleccionada de nuestros viñedos más viejos. El proceso de elaboración determina el resultado de este estupendo crianza donde se conjuga la experiencia vitícola de la zona con las técnicas enológicas más modernas.12 a 14 meses en barrica de roble (francés/ americano/centroeuropeo) y 6 a 12 meses en dormitorio de botellas.

Opinión de nuestra enóloga:

Visual: Rojo cereza oscuro, limpio y glicérico; tonos tostados
Olfativa: Buena intensidad aromática, con exquisita conjunción entre fruta negra y madera de excelente calidad.
Gustativa: La entrada en boca es suave para acabar mostrando taninos bien maduros que aportan una buena carnosidad. Equilibrio perfecto entre alcohol y acidez. El final es amplio y rico en aromas de boca, prolongado

Premios:

– Medalla de Plata Terravino 2013
– Medalla de Plata Concurso Berlín 2014
– Medalla de Plata Cinve 2014
– Medalla de Oro Bruselas 2014 y 2015
– Bacchus de Oro 2014
– Commended Decanter 2014
– Medalla de Oro Cinve 2015
– Medalla de Plata en el IWC 2015
– Medalla de Oro Concurso Bruselas 2016
– Mención y Recomendación en Decanter 2016
– Medalla de Oro en el Berliner Wein Trophy 2017

Caja de 6 unidades: 43,00€

Tinto Juana de Hiriart (Edición limitada)

Uva seleccionada de Tinta del País de nuestros viñedos más longevos con limitada producción y vendimia manual cuyo punto final es la mesa de selección antes de la entrada en la bodega. La Tinta del País de nuestras viñas se caracteriza por su potencial afrutado y su aptitud ideal para la crianza con una excelente concentración polifenólica.

La calidad de la uva marcará los resultados en este vino que combinando técnicas tradicionales vitícolas con otras de última tecnología enológica conseguimos un vino de marcada personalidad.
El paso del vino por barrica incluye la fermentación maloláctica con una posterior crianza oxidativa durante 14 meses que finaliza en el dormitorio de botellas durante más de 12 meses

Opinión de nuestra enóloga:

Visual: Rojo granate con matices guinda. Vivo e intenso.
Olfativa:Complejidad aromática, elegante y rico en matices.
Gustativa: Nos sorprende su sedosidad con su potencia y estructura. Un vino para disfrutar y recordar.

Premios:

-Bacchus Oro, España, 2019

-Decanter Plata, 93 puntos en Reino Unido, 2019

Caja de 6 unidades: 89,00€

Tinto Crianza Candiles de Hiriart

Vino Reserva de familia elaborado con esmero utilizando madera nueva francesa de ADOUR de grano fino y tostado medio bajo durante 16 meses para optimizar las propiedades de una uva muy cuidada mezcla de vasos de Tempranillo y Garnacha centenaria en porcentaje de 60/40.

La mezcla de variedades Tempranillo y Garnacha aportan a este vino un carácter y personalidad propia uniendo los aromas y la frescura de la Garnacha con la fuerza y la potencia del Tempranillo.

Opinión de nuestra enóloga:

Visual: Reflejos violáceos que marcan juventud y tiempo de guarda.
Olfativa: Aromas muy frutales de Tempranillo y Garnacha que se mezclan con aromas de madera de excelente calidad.
Gustativa: Vino muy equilibrado y estructurado donde su paso de boca nos recuerda de nuevo los aromas varietales. Persistente y aún con un largo recorrido en botella hasta llegar a su plenitud. Un gran vino.

Caja de 6 unidades: 43,00€

Blanco Luna de Hiriart

Vendimia en septiembre, cuando existe un perfecto equilibrio entre la acidez y los azúcares,  recolectando exclusivamente aquellas cepas de garnacha gris y de garnacha blanca que hay en cada una de las parcelas; lo que nos hace llevar en el campo una selección de vendimia excepcional.

Una vez que la uva ya llega seleccionada en campo procedemos al estrujado y despalillado de la uva para luego continuar con la maceración prefermentativa en frío donde conseguimos una extracción de aromas, pero lo suficientemente corta como para no extraer color. Hay que destacar la continua aportación de hielo seco en estos procesos, para favorecer el enfriamiento de la uva y su inertización.

Cuando se ha extraído todo lo deseado, se procede a la fermentación alcohólica controlada donde se transforman todos los azúcares en alcohol. Se realiza en 25 días.

Una vez finalizada, el 50% del vino lo hemos metido en barrica nueva, francesa y americana de tostado y grano medio durante 5 meses.

El 50% restante lo hemos dejado en crianza sobre sus lías .

Tras este periodo, hemos ensamblado para acabar de redondearlo y proceder a las fases finales del proceso de elaboración como es la clarificación, filtración y embotellado.

La producción ha sido de 4.800 botellas, cuya comercialización ha comenzado el día 1 de diciembre del 2020

Opinión de nuestra enóloga:

Visual: Limpio y brillante de color amarillo pajizo muy vivo.
Olfativa:Agradable e intenso a nariz. Destaca la fruta de pepita como manzana y la hierba fresca. Es delicado y elegante.
Gustativa: En boca es un vino complejo con un largo retrogusto y que por su elegancia hace que sea un vino complejo en boca

Premios:

– Bacchus  Oro, España, 2020

Caja de 6 unidades: 43,00€

Tinto Luna de Hiriart

Elaborado con Tinta del País procedente de viñas plantadas entre 1940-1950. Cultivadas y trabajadas en vaso.

Tempranillo de alta intensidad y complejo que conjuga a la perfección las notas de la crianza con la fruta negra.

Delicioso, largo, suave y lleno de sensaciones es el vino hecho Arte y tan agradable como las cortas noches de verano con luna nueva.

Opinión de nuestra enóloga:

Visual: Rojo picota con ribetes púrpura, limpio y brillante
Olfativa: Alta intensidad aromática que conjuga la crianza y la fruta negra madura en perfecta armonía, expresando lo mejor de la tierra.
Gustativa: Es un vino equilibrado en boca resaltando la fruta, con matices jóvenes que han pasado un tiempo por barrica. Tiene un final de boca muy largo y agradable. Destaca su suavidad y untuosidad.

Caja de 6 unidades: 60,00€